Cheat Energi/ Jalan Dalam Hutan Kabut | Perjuangan Semut

Dear all semut-semut nakal yang suka pengen cheat :p nih sekedar sedikit info tentang salah satu cheat yang saya tau di game Perjuangan Semut, simak baik-baik ya? :p mungkin cheat ini sudah terlalu mainstream buat kalangan semut, tapi gak ada salahnya buat posting -_-

1.      Open Cheat Engine. (download Cheat Engine)
2.      Pilih browser yang dipakai (tau kan? cheater harusnya tau :p ).
3.      Ganti dari 4 bytes ke Array of byte.
4.   Untuk HK, cheat diaktifkan (digunakan/ disetting) pada saat loading mau main HK (setelah semua siap kemudian main), tapi kalo telat (misal gak sempet cheat pas loading/ loadingnya cepet -_-) cheat bisa diset waktu main, tapi dengan catatan setelah cheat aktif harap mengklik profil semut kalian sendiri, tau kan klik profil? Itu loh ada kotak 4 bergambar semut + nick + darahnya, profil semut itu kalo mau liat DJ, perlengkapan, dan FBnya. Setelah klik profil tutup kembali sambil liat DJ kalian berubah atau gak, jangan takut kalo misal DJnya negatif.
5.      Kemudian masukkan opsi baju kalian ke dalam kolom scan
Untuk mengetahui opsi baju, karena ini dalam bentuk array, kalian bisa menggunakan CE juga.
a.       Pertama buka CE
b.      Kemudian pilih browser
c.       Setelah itu masukkan satu per satu opsi baju (kekuatan, fisik, kelincahan, dan untung). Masukkan ke dalam kolom scan, kemudian centang tanda ‘Hex’ di samping kolom, mudah kan? Tapi ingat, satu per satu, jangan semua opsi dari kekuatan-untung dimasukin bersamaan -_-
Misal opsi kekuatan 20, cari bentuk arraynya, kemudian kelincahan, dst. (untuk lebih mudahnya bisa menggunakan bantuan notepad, biar ga lupa opsinya)
Catat opsi itu, misal hasilnya jadi gini:
Kekuatan: 00000014
Fisik: 0000000A
Kelincahan: 0000000F
Untung: 00000005
#untuk mempermudah dalam penulisan (dan diingat), biasanya setiap 2 digit diberi spasi, misalnya menjadi 00 00 00 14
Setelah itu, pindahkan dua digit terakhir menjadi ke depan
» misal 00 00 00 14 jadi 14 00 00 00
Catat juga di notepad, setelah terdata semua opsi, gabungkan jadi satu baris tapi urut kekuatan, fisik, kelincahan, kemudian untung (gabisa dibalik balik)
Misal (menurut contoh di atas) menjadi:
14 00 00 00 0A 00 00 00 0F 00 00 00 05 00 00 00
Itulah contoh opsi baju dalam bentuk array.
6.      Masukkan opsi baju kalian dan klik first scan.
7.      Kemudian akan ketemu 1 address di bagian kiri (biasanya kalo opsi tinggi 20++ cuma akan ketemu 1 atau 2 address, selain itu biasanya akan muncul address yang cukup banyak. Tapi untuk biar lebih mudahnya, kalian cheat pas awal setelah login, biasanya address yang ketemu cuma dikit...’BIASANYA’, belum pasti -_-).
8.      Setelah ketemu addressnya, klik dua kali sampe ke bawah.
9.      Setelah itu, untuk lapangan latihan, ganti value menjadi:
XX 00 00 00 XX 00 00 00 0A 0A 0A 00 XX 00 00 00
Dengan catatan huruf ‘XX’ dalam address itu adalah opsi awal baju kalian, gak usah diubah-ubah, ntar efeknya ga ngaruh kalo di HK..karena cheat yang bisa di HK cuma cheat energi/ jalan itu tadi (makanya menggunakan opsi kelincahan, bukan yang lainnya).
10.  Finish, semut kalian bisa jalan-jalan sepuasnya :3 tapi ingat, kalo telat ngecheatnya klik dulu profil semut kalian sendiri. Dan setiap ganti HK atau stage, cheat itu akan hilang sendiri. Jadi setelah naik ke stage berikutnya kalian harus setting cheat lagi, modal dikit buat cheat :p
11.  Bonus tutorial:
Untuk cheat kritikal di lapangan latihan 1 & 2
a.       Setelah buka CE dst, pertama kalian buka tas (di desa/ town (halaman awal) perjuangan semut, setelah login).
b.      Kemudian scan opsi baju kalian.
c.       Setelah ketemu addressnya, ganti address tersebut menjadi:
0A 0A 0A 00 0A 0A 0A 00 0A 0A 0A 00 0A 0A 0A 00
Jangan diganti-ganti, ini penemuan sendiri -_- yang gak usah pake ribet & terjamin, termasuk opsi dalam HK tadi juga penemuan sendiri, setelah beberapa percobaan ngecheat :3 kalo dijelaskan panjang lebar kalian agak susah ngertinya, makanya tinggal nikmatin aja cheatnya -_-
Alasan kenapa kekuatan, fisik, kelincahan, untung tak buat full opsi tapi 2 digit terakhir kosong? Karna kalo tak full opsi (2 digit juga tak isi) kadang aku error -_-  opsi kekuatan tak isi full biar serangannya kritikal, tapi ntar serangan naga & diri sendiri (di lapangan latihan kedua) juga akan kritikal, makanya di bagian fisik (buat nambah darah) tak buat full opsi juga biar kalo diserang ga langsung mati (2 digit terakhir juga ga tak pake), kelincahan tak buat full opsi karna biar kalo kalian bisa menggunakan ketrampilan (+2, +1, tripel, +50%, dst) dan bisa jalan-jalan :p terutama di lapangan latihan kedua (lawan diri sendiri), kemudian kenapa untung tak buat full opsi? Biar sangar aja :v
Catatan:
-          Pas lawan naga (bukan pas boneka) di lapangan latihan pertama:
Pake +50% sebanyak 10-15 kali, kemudian serang naganya (jangan lupa pow).
-          Pas lawan diri sendiri di lapangan latihan kedua:
Pake +50% sebanyak 10-15 kali juga, tapi pastikan jangan miss (kalo cuma sekali atau dua kali miss gak ma.salah), karna lawan (diri sendiri) juga seperti kita (ikut kena cheat).
#kenapa semua cuma 10-15 kali +50%? Karena aku pernah ngalamin error (hadiah/ kotak ga muncul muncul -_-)
Buat lapangan latihan ke-3 (high angle), ke-4 (terbang), ke-5 (mesin), ke-6 (pantulan) bisa menggunakan yang 4 bytes seperti biasa.. (kenain satu, first scan, kemudian kenain lagi, next scan, dst sampe ketemu 1 address dan ganti valuenya cukup jadi 100..harusnya kalian bisa -_- coba sendiri lah biar ilmu cheaternya berkembang :p wekeke..kalo lapangan latihan ke-5 (mesin) scan waktunya kemudian ganti secukupnya, tapi ga jamin bisa bintang 5 kalo yg ke-5 ini..soalnya lupa cheatnya..hha :p)

Yups, sekian posting kali ini..semoga cheat di atas bermanfaat
Tapi ingat, jangan sampe disalah gunakan (cheat di PS/ PT/ TS), karena cheat energi bisa berlaku di situ juga. Tapi yang lainnnya (kritikal, darah banyak, untung besar) tidak akan pengaruh.
Baiknya digunakan untuk hal yang positif, misal buat HKS atau bantu temen serikat yang ada misi HK ahli tapi DJnya masih pas-pasan (seperti saya ini -_-)
Sekian dan terima kasih, maaf kalo ada tutorial yang salah -_- nulis sendiri soalnya.
Dan jangan salahkan saya kalo misal cheat udah gak work, karena itu mungkin sudah menjadi kebijakan GM..

Happy Cheating para semut nakal :p

Langkah Dalam Membuat Batik Tulis

Berikut ini akan saya jelaskan langkah-langkah dalam membuat batik tulis secara singkat.

1.      Diloyor
Yaitu merendam kain mori dalam air yang bertujuan untuk menghilangkan kanji.
2.      Dikemplong
Yaitu memukul-mukul kain mori menggunakan martil atau pemukul dari kayu yang bertujuan agar kain menjadi lemas dan cairan malam mudah meresap.
3.      Dipola
Yaitu memberikan pola dasar menggunakan pensil pada permukaan kain.

Download, Gus Dur - Ya Rosulalloh (Syi'ir Tanpo Waton)

Assalamau'alaikum..

Kali ini saya lagi bingung mau posting apa lagi...dan pas lagi bingung"nya, saya teringat akan sebuah lagu yg dikarang oleh Alm. Gus Dur berjudul Ya Rosulalloh (Syi'ir Tanpo Waton) ...

Pada posting kali ini, saya akan membuat sebuah posting yg simple saja, yaitu Download Lagu (mp3) dan juga beserta lirik dan terjemahannya... :) 

Update Status Via BlackBerry Asli [Update]

Maaf!
Lagi-Lagi Caranya Sudah Dipatch Alias Gak Bisa

Assalamu'alaikum..

Menindak lanjuti akibat error pada trik Update Status Via BlackBerry Asli yg pernah saya posting beberapa waktu lalu yg sekarang sudahlah tidak bisa digunakan lagi..


Oleh karena itu, dalam posting ini, saya akan memberikan alternatif baru bagi kalian" yg pengen buat status Facebook melalui BlackBerry..

Cara Membuat Sampul & Foto Profil Facebook Terlihat Menyatu (Facebook Timeline)

Assalamu'alaikum

Bagi para pesbuker, pasti sudah tidak asing lagi dengan hal ini karena memang sudah banyak pengguna Facebook yg memakai cover + photo profile yg terlihat menyatu..
Akan tetapi, bagi pengguna yg masih awam, pasti bertanya-tanya, "kok bisa gitu?"
Ya, ini adalah salah satu kreatifitas para pengguna..dan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat cover + photo profile terlihat menyatu...
Langsung saja simak baik", karna ini gak terlalu sulit...yg terpenting adalah, siapkan FOTO yg mau dibuat terlihat menyatu..yg penting, usahakan fotonya bagus (tidak kabur, pecah, atau apa lah, tau sendiri kan?)

Designer: FThemes.com | Converter: Blogger Themes & Blogger Templates
Flippa