Cara Menggunakan Cheat Engine Di Google Chrome

Bismillah...Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Ini adalah posting kedua saya di Bulan Ramadhan kalo ini...pagi ini saya akan posting tentang cheat.
Bagi para cheater game online [yang menggunakan browser] pasti sudah tau dengan namanya Cheat Engine..ya, itu adalah salah satu alat yang sudah tidak asing lagi, karena selain mudah digunakan, tool ini juga free download..
Nah, terus apa yg menarik dari post kali ini? katanya mudah?
ya, memang sangatlah mudah untuk menggunakan cheat engine..tapi saat menggunakan browser chrome, sering muncul banyak sekali muncul list google chrome di saat akan memilih list yang akan diproses, bagi yang masih pemula, pasti akan sedikit kesulitan menggunakan cheat di google chrome, karena harus mencoba satu persatu..
Akan tetapi, kali ini saya akan membuatnya menjadi mudah, tanpa harus mencoba list google chrome satu persatu..Monggo disimak..

Tools:
» Google Chrome (download di sini)
» Cheat Engine (bisa di download di sini)
» Calculator (sudah ada bawaan dari komputer, untuk membuka biasanya klik Start » All Program » Accessories » Calculator)

Steps:
1. Buka Google Chrome, kemudian kunjungi  chrome://memory-redirect/ (copy tulisan berwarna merah, kemudian paste'kan di new tab, kalo di klik kanan terus klik "open link in new tab" gak akan bisa).
2. Pada bagian process, lihat kata 'Plug-in Shockwave Flash' (jika bingung, bisa di klik F3 atau ctrl+f untuk mencarinya)
3. Kemudian lihat di samping kiri tulisan 'Plug-in Shockwave Flash' terdapat angka PID, copy angka PID'nya.
4. Buka Calculator, kemudian ubah menjadi Scientific Mode, dengan cara klik View » Scientific.
5. Setelah tampilan calculator berbubah, paste'kan angka PID tadi ke kolom pada kalkulator (masih pada 'Dec')
6. Setelah di paste, kemudian klik bagian 'Hex', yang tadinya masih 'Dec'
7. Cari deh di process list pada cheat engine yang belakangnya bertuliskan angka 'Hex' tadi.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
Jika masih ada yang kurang mengerti, silakan di tuliskan di 'Comment Box'

Sekian, Wassalam.... ^___^

source here

23 Responses to Cara Menggunakan Cheat Engine Di Google Chrome

  1. cara mengganti dec dengan hex bagaiman caranya??

  2. Anonymous says:

    cara merubah dec menjadi hex di calculator:
    kamu tinggal pindah seleksi dari dec ke hex (kamu tinggal klik lingkaran di kiri hex)

  3. leni says:

    aneh gk ngerti gk ad potonya jadi kan bisa tahu:)

  4. leni says:

    kak aku mau nanya plug-in shockwave flash itu apa sorry aku masih kecil gk tahu apa apa:)trus buka plugnya dimana?

  5. mau yg ada potonya? biar jelas?
    coba kapan" sya update lagi untuk posting ini.. :)

  6. keterangan pluginnya coba cari di google...saya sendiri juga kurang ngerti..hehe
    tapi di tempat saya udah otomatis buka pluginnya, jadi gak usah buka manual... (kayaknya emang udah langsung otomatis jalan sendiri)

  7. gan yg kalkulator ngerubah dec ke hex bukan di scientifik.....tapi di programmer ....
    cman kritik aja ^^

  8. Anonymous says:

    KURANG GAMBARNYA JADI GK JELAS!!
    COBA DI PRINT SCREEN LALU MASUKIN KE BLOG!!
    CHEATER KOK NANGGUNG!!
    YA KAK!!
    GUE PENGEN LIHAT BESOK!!

  9. @Rusdi Nurdiansyah Uciha: terima kasih kritiknya..tapi di tempat saya tidak ada kata programmer...
    adanya cuma scientific

    @Anonymous: sabar lah,,saya juga jarang buka blog...
    komputer juga sering error...

  10. ryan hadi says:

    gan pas ane nginstal CE nya ko ga bisa ya

  11. gan saya sudah sampai tahap ke 7 tpi pada waktu first scan ada error :cannot open file "D:\Adresses.TMP" gmn caranya tuh gan ? tlong dibales secepatnya....

  12. Anonymous says:

    gan PID tu yang mana

  13. Anonymous says:

    cara ganti dec ke hex di sebelah mana?

  14. @ryan hadi: coba download ulang terus instal ulang CE'nya...

    @dark venom: waduh, sya gak pernah ngalamin gitu eh...saya kurang tau...maaf

    @anonymous: PID itu di sebelah kiri halaman, cari aja yg namanya PID, atau kalo gak kamu tekan 'F3' kemudian ketik 'PID'
    @anonymous: itu mode calculator diganti dulu jadi 'scientific' di menu 'view'
    ntar ada 'Hex', 'Dec', 'Oct', 'Bin' di kolom sebelah kiri...

    #SAYA MENGGUNAKAN WINDOWS XP

  15. mantapp gan.....
    game fb 99999999 uangnya
    kerenzz...... abizz.....

  16. 4. Buka Calculator, kemudian ubah menjadi Scientific Mode, dengan cara klik View » Scientific.

    seharusnya

    Buka Calculator, kemudian ubah menjadi Programer Mode, dengan cara klik View » Programer.

  17. Anonymous says:

    @harry victor:
    di tempat saya adanya "scientific mode"..
    saya pake dengan windows xp..

  18. Mantap gan, uang saya jadi Harta saya hahahaha!

    Tapi permanent gak tuh duiit apa besok akan kembali seperti semula?

    Aku senderi belum tau permanent atau tidak! Tapi triknya lumayan menguntungkan!

  19. asep says:

    kalo cari PID IE gimana?

  20. setiap komputer mungkin beda-beda..ada yg scientific mode ada yg programer mode..tapi itu gak masalah, intinya sama

    ada yg permanen ada yg sementara..
    tergantung triknya ngecheatnya gimana..
    #tanya aja ke cheater yg pake cheat engine

    kalo PID IE saya kurang tau, gak pernah pake IE...saya make Chrome

  21. This webpage is not available.

    The webpage at chrome://memory-redirect/ might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.

    More information on this error
    ============================================
    cara mengatasi nya gimana tuh?

Leave a Reply

Designer: FThemes.com | Converter: Blogger Themes & Blogger Templates
Flippa